Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Логин:
восстановить
Пароль:
Логотип клуба Дальневосточных исследователей
Новый сайт с новым дизайном здесь

Наш девиз: Исследователь имеет право ошибаться, но не лгать

Все экспедиции клуба ДВИС
Главная
О нас
Мероприятия
  • Планы клуба
  • Выезды / тренировки
  • Экспедиции клуба
Дальний Восток
  • Амурская область
  • Еврейская АО
  • Камчатский край
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край
  • Чукотский АО
  • Якутия
Россия
  • Западная Россия
  • Сибирь
Континенты
  • Австралия
  • Антарктида
  • Евразия
  • Северная Америка
Контакты
Клуб "ДВИС" » Уфология » Хроники НЛО на Дальнем Востоке
Космопоиск - Дальний восток
Аномалистика
Археология
Время и его сущность
Вопросы Географии
Геология: проблемы и загадки
Духовный поиск
Исследователи Дальнего Востока
История
Криптозоология
Метеоритика
Путеводители
Технический раздел
С миру по нитке
Гостевая книга
Наша библиотека
  • Наши друзья
  • Топ-10
  • Клуб кладоискателей и краеведов
  • ОНИОО "Космопоиск"
  • FORNIT - сайт разумных суждений
  • Александр Колбин
  • Необычные загадки и явления
  • Уфосеть
  • Блог «Чудеса и тайны природы»
  • Поставка спецтехники из Японии на выгодных условиях
  • Все друзья
  • Копилка мыслей
  • Архив статей интернета
  • Мобильная версия сайта


Понравилось? Скопируйте данный материал себе:

Хроники НЛО на Дальнем Востоке

Рекомендуем похожие материалы на нашем сайте:
  • Высота 611 (материал 1991 года)
  • Загадки Высоты 611
  • Интервью с Валерием Двужильным
  • Новые Хроники НЛО по Дальнему Востоку
  • Парк Драконов

English  
0
Опубликовано: 5-06-2012, 01:44
Входит в рубрики: Уфология   Автор: andrew_houp
Хроники НЛО на Дальнем Востоке  
Хроники НЛО на Дальнем Востоке.

 

 1916=Летом, не раньше 1916 и не позднее 1922, днем после полудня; село Осиповка, Михайловский района, Приморский Край, Россия.
Очевидица Евдокия Антоновна КРАВЧЕНКО рассказывает: "Дело было летом в солнечный и жаркий день. Время было уже за полдень, Солнце повернуло к западу. Мы были на лугу около реки. Вдруг услышали издали гул, причем он быстро нарастал. Мы не понимали, откуда нарастает грохот и стали осматривать горизонт, но ничего не заметили. Когда же загромыхало над нашими головами, тогда только мы увидели огненный шар, величиной с Луну в полнолуние или Солнце (он отличался цветом от Солнца - был немного краснее). Летел он с запада, а казалось, что от Солнца. Вокруг шара было чисто и только сзади образовалась тонкая ниточка, которая с запада быстро возрастала, толстела, как у реактивного самолета, только самолета не видно, а шар видно и облако очень большое по сравнению с облаком самолета. Причем, облако белое, а небо синее. Итак, шар летел с запада на восток, в направлении восточней Даниловки. И мы видели его, пока он не скрылся за сопками. Еще некоторое время "гуркотало", хотя шара не было видно. Когда мы прибежали домой, люди все еще стояли на улице и смотрели на дугу облака с запада на восток по всему небу. Солнце было скрыто. Было неприятно. Народ истолковал по-своему, что это послание свыше". [Архивное сообщение N 1175/3-10; адрес очевидца хранится в "Космопоиске"]. 

 Середина зимы 1964, вечером; Якутск, СССР.

На небе над городом долго и неслышно с запада на восток летел желтоватый шар размером больше Луны. [Записал В.Чернобров со слов геолога А.Г.Чиряева в октябре 1999 года в Кюбюме, Якутия]. 

31 октября 1967, днем около 14.25; район Хабаровск-Благовещенск, СССР.
Экипаж самолета Ил-14 в составе командира корабля Черниева, зам.ком.эскадрилии Карманова, 2-го пилота Жадченко и штурмана Красможен, выполняли ночной рейс по маршруту Хабаровск-Благовещенск. По письменному сообщению И.П.Жадченко, "полет проходил при видимости зеленых световых ориентиров и звездного неба. В 14.25 по московскому времени экипаж на расстоянии 160 км и на азимуте 120 градусов от города Архара впереди справа вверху увидели круглый, светящийся желто-красный предмет, который был очень похож по размерам и по цвету на выходящий диск Луны. Зам.ком.эскадрилии Карманов обратил внимание экипажа на этот факт, что в данный период месяца должен быть виден только серп Луны, а не полный диск, т.к. полет проходил в последний день месяца. Экипаж продолжал наблюдение за неизвестным предметом. В это время командир корабля доложил земле о данной обстановке и запросил диспетчера радиолокатора дать место самолета и проследить, наблюдает ли он на экране посторонние предметы, Диспетчер дал место самолета и доложил "Посторонних предметов не наблюдается". Через 5-6 минут после обнаружения неизвестного предмета, он стал увеличиваться в объеме и изменять свой цвет в ярко-голубой, в цвет горящего газа, а еще минуты через 3-4, достигнув тройного размера Луны, диск начал исчезать и вскоре пропал. В это время на связь с землей вышел экипаж самолета Ил-18 за ном.75592, который подтвердил наблюдаемую нами загадочную картину. В нашем экипаже данный случай вызвал много споров: одни были сторонниками шаровой молнии огромных размеров, другие сторонниками загадочных летающих тарелок". [Архивные сообщения N 1152/3-10 и N 1188/3-10. Адрес очевидца хранится в "Космопоиске"]. 

 29 августа 1977, поздно днем в 21 час; река Яренга на 7-10 км ниже поселка Мирный, Якутия, СССР.

ОчевидецМолчанов, находясь в байдарочном походе по реке приблизительно в 21 час по местному времени, из леса в 40 метрах от берега реки в просвет между вершинами елей наблюдал движение светящегося диска (назвал его "фарой"), излучавшего вниз конус света. Неожиданно яркость диска резко увеличилась и от него стала распространяться вниз полусферическая волна света. Когда снова посмотрел вверх, "фара" скрылась за деревьями (перед этим яркость заставила меня опустить глаза вниз на несколько секунд), но на небе медленно высветились и вскоре исчезли 5 горизонтальных радиальных полос, похожих на инверсионный след от самолета, но более широких. Поскольку "фара" двигалась совершенно бесшумно, вспышка была неожиданной, а объяснения "инверсионным следам" он не нашел, то "пришлось отнести эту фару к НЛО". Вернувшись из похода, очевидец впервые заинтересовался информацией по подобным явлениями. [Сообщение N 997].

 26 сентября 1977, ночь; Сибирь, СССР.
Очевидица, Зинаида Николаевна ШАШКОВА (возраст - 62 года) вылетела Ил-62 из Хабаровска на Москву в 2.45 по дальневосточному времени. Часа через 4 она наблюдала через иллюминатор самолета, в обратном направлении нашего самолета не на большом расстоянии пролетел неизвестный предмет круглой формы, черного цвета, на нем много выступающих игл, которые ярким красным, как раскаленное железо цветом из этого предмета сзади выпускалась огненная дорожка на большом расстоянии. На всех пассажиров никакого влияния этот предмет не оставил, самочувствие всех пассажиров было хорошее. [Адрес очевидца хранится в "Космопоиске"]. 

 8 августа 1978, ночью в 1.25 местного времени; Магаданская область, СССР.
В 1.25 час ночи 5 человек (Голубчик А.И., Оркуша Василий, горный мастер, Голубчик Антонина, рабочая, Власенко Иван, рабочий, Битиев Амиран, рабочий) заметили, как на горизонте появилась точка. Она светилась, а затем приняла конусообразную форму. Было заметно, что спереди, по бокам и сзади этого объекта летит большое множество светящихся точек. Последняя светящаяся точка догоняла их с большей скоростью, чем все остальные, и летела зигзагами. Все остальные все были очень удивлены увиденным, людям "даже стало жутко". [Архивное сообщение N 892].
В тот же вечер в 22.30; на 230-м км шоссе Москва-Ленинград, СССР.
"...Тарелка стала двигаться у нас над головой, и я услышал слабое гудение, как от реактивных двигателей, но сильно приглушенное. Хотя "тарелка" летела низко и светилась, ее свет не освещал местность, которая оставалась темной... После того как мы проехали около 4-х км, вдруг сам собой начал работать радиоприемник, который все время был включен, но замолчал при появлении "тарелки". Мы все испытали неприятное чувство и даже страх... В тот вечер я чувствовал себя очень бодро, и мы собрались еще долго ехать в сторону Ленинграда, но проехав километров 50 я почувствовал такое утомление, что мы были вынуждены остановиться на отдых..." [Архивное сообщение N 1105/3-10 "диск"].
КОММЕНТАРИЙ: Массовые наблюдения НЛО над районами удаленными друг от друга примерно на 5500 км. 

Сентябрь 1979, около 22 часов ночи; зимовье на ключе Бурхане, Дальний Восток, СССР.

Охотник С.Ф.Глухов с другом ночевали на зимовье, как вдруг: "...Стало светло и в зимовье, и на улице. Мы выскочили из зимовья и увидели две плиты на высоте птичьего полета. Летели они со стороны Уссурийска, в сторону Арсеньево. Сколько мы ни спрашивали, других очевидцев подобного не нашли. Что это такое, я объяснить себе не могу, а видел я в тайге многое... Видел неизвестно кого в угрожающей позе на рассвете морозного утра. Объясняю я это тем, что был я один и мне это показалось. Но тут мы были вдвоем и галлюцинации тут не место. [Сообщение N 1074/3-10 "прямоугольники". Адрес очевидца хранится в "Космопоиске"].

 10 мая 1985; Инчоун(?), Чукотка, СССР.

По непроверенным сведениям, якобы, упал треугольный НЛО с размерами 4х4х4 м. Якобы было обнаружено тело гуманоида, которое вывезли в Новосибирск. [Информация получена от А.А.Анфалова в январе 1999]. ВОЗМОЖНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ: Проверка, предпринятая "Космопоиском", не подтвердила этого сообщения. Есть сомнения в достоверности сообщения. 

Январь 1986, вечер; Высота 611, сопка в районе поселка Дальнегорск, Приморский край, СССР.
Через 8 дней после взрыва НЛО на этой горе, здесь же наблюдались 2 НЛО, которые сделали 4 круга над высотой. 

 26 января 1986, 19.55 вечера; Высота 611, сопка в районе поселка Дальнегорск, Приморский край, СССР.
В сопку врезался и взорвался НЛО. Так как вершина сопки видна практически со всего поселка, полет и катастрофу НЛО наблюдало большое количество местных жителей. По их словам, светящийся красноватый шар диаметром около 2 м бесшумно двигался скачкообразно со средней скоростью 54 км/ч. Шар ударился в известковую скалу, оторвав от нее обломок 2-3 куб.м. После 2 мощных вспышек начался пожар, состоящий из пламени, напоминающем электросварку, еще через час огонь потух. В дальнейшем над этим местом также неоднократно наблюдались полеты огненных шаров. Измерения в течение 3 лет на месте падения шара показали сохранение "поля" аномального характера, это место избегали животные, а у человека здесь появлялись изменения в составе крови, увеличение пульса и артериального давления, нарушения координации при ходьбе. На месте падения были обнаружены металлические частицы, происхождение которых труднообъяснимо. В результате исследований, проводившихся в 14 различных научно-исследовательских учреждениях СССР, выяснилось, что это образцы были нескольких основных типов и различных размеров: 1) Большое количество оплавленных шариков с отверстиями состояли из свинцового сплава с редкими трансурановыми элементами (цирконием, лантаном, иттрием, празеодимом и др.). 2) Шарики из сплава железа с хромом, никелем, марганцем, алюминием. 3) Шарики из сплава железа с вольфрамом и кобальтом, имеющие аморфную структуру. 4) Частицы расплавленного углерода в стеклоподобном состоянии, который образуется при температуре не менее 3500 градусов С. 5) Намагниченные кремниевые сланцы (до этого считалось, что кремний не поддается намагничиванию. 6) Черные стеклоподобные образования с многочисленными отверстиями, названные "сеточками" - эти образования удивили специалистов более всего (например, образцы не растворялись в самых сильнейших кислотах, бесследно сгорали на воздухе при 900 градусах С, но в вакууме не плавились даже при 2800 градусах С, в холодном состоянии не проводили электроток, но становились проводниками при нагревании в вакууме! В состав "сеточек" входили: различные металлы, в том числе редкоземельные, а также тонкие (17 микрон) кварцевые нити, одиночные или свернутые в жгуты (в одной из нитей обнаружили тончайший золотой волосок). Было установлено, что "сеточки" изменяют состав под влиянием внешних условий (от нагрева рентгено-структурный анализ показал наличие в образцах золота, серебра и никеля, а после нагрева все элементы исчезли, но появились молибден и сульфид бериллия). 

 Ноябрь 1987; Высота 611, сопка в районе поселка Дальнегорск, Приморский край, СССР.
Над восточным Приморьем было зафиксировано 32 НЛО цилиндрической, сигарообразной и шарообразной формы, из них: 5 НЛО шарили лучами в районе высоты 611, 4 НЛО пролетели над этой высотой, а 3 НЛО зависали над городом.

21 марта 1990; Хабаровск, Приморский край, СССР.
Над городом появился шарообразный НЛО, а после его исчезновения - 3 сигарообразных объекта длиной 50-60 м. [Мягченков А., Маликова А. И др. "Пришельцы рядом", М., Яконто, 1992, с.13].

 Зимой 1993, вечером около 21.00; Чукотка, Россия.
На сайт "Космопоиска" пришло письмо от жителя Благовещенска Виталия СЕРИКОВА: "...Я стал очевидцем появления НЛО (если я конечно прав)! Жил я тогда с родителями в маленьком секретном военном городке в 50 км от города Анадыря (Чукотка), городок находился в ущелье сопок. Возвращался я с двоими друзьями с тренировки около 9 вечера, было, как положено, темно (происходило это зимой). Нас привлекло странное явление: на одной из сопок светились три красных "фары", расположенные горизонтально. Так они провисели минуты три, а потом две крайних "фары" удаляясь, описали дугу в небе, а та, которая осталась, просто потухла. События, описанные мной, происходили в 1993 году." [Адрес очевидца: ; записано 17.04.2000].

 Конец декабря 2000, ночь; Чукотский Автономный округ, Россия.

По сообщению очевидца, Владимира ГРИГОРЬЕВА (29 лет), сверху опустился голубой яркий шар "размером с баскетбольный мяч". От внезапности увиденного очевидец остановился, вышел из бульдозера. Весь полет длился не больше 5 минут... В этом районе неоднократно наблюдались странные светящиеся шары, спускавшиеся с неба и подлетавшие к дорожностроительным рабочим. Многие коллеги Григорьева видели шары, но все вместе решили, что имеют дело с "военными испытаниями". [Источник - письмо очевидца, Записал В.Чернобров в 2001 году. Архив "Космопоиска". Адрес очевидца хранится в "Космопоиске"].

 15/16 января 2001, ночь; Чукотский Автономный округ, Россия.

По сообщению очевидца, Владимира ГРИГОРЬЕВА (29 лет), в 1 час ночи он заметил на западе яркую красную звезду. В небе на протяжении получаса-часа наблюдалась звезда "странной формы", которая "переливалась и вела себя необычно". Сам очевидец в момент наблюдения находился в тракторе Т-130, увидев звезду, он разбудил напарника Николая и в течении получаса обсуждали увиденное, согласившись, что это - "что-то испытывают военые". Звезда медленно опускалась, в последний раз ее видели перед тем, как трактор заехал за сопку, потом звезда пропала. Приехав на базу, они поделились увиденным с коллегами на стане, их сомнения были поддержаны. [Источник - письмо Григорьева, записал В.Чернобров в 2001 году. Архив "Космопоиска". Адрес очевидцев хранится в "Космопоиске"].

 7 октября 2001; Парадунки, Петропавловск-Камчатский, Россия.

Четыре очевидца (2 журналиста и супруги), проезжая на легковой машине возле Парадунки в 2 км от рынка, справа от дороги заметили в безоблачном небе странные сероватые треугольники, которые вскоре исчезли. [В "Космопоиск" сообщил А.Быченков - по материалам камчатской прессы].


По материалам: - Хроники НЛО.

  • 85
Просмотров: 6551
Статус: Хроники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
аномалии, вывал леса, Двужильный, загадки, история, метеорит, Нанайцы, НЛО, петроглифы, пирамиды, природа, тайны, цивилизации, экспедиции, Ядасен

Показать все теги
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Приобрести эффективное место для рекламы
на сайте клуба ДВИС
Клуб Дальневосточных Исследователей «ДВИС» - это группа энтузиастов, которые хотят не просто существовать на этой планете, но участвовать в самых современных исследованиях учёных, накапливать планетарные знания, находить новые пути развития человечества, а главное любить и узнавать свою Родину и свой край.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018 All Rights Reserved.
Основной баннер клуба ДВИС